Wagnerwahn

Just another WordPress.com weblog

Fladenbrotrezept September 25, 2012

Filed under: Uncategorized — wagnerwahn @ 12:21 pm

Heute haben wir zum 2.Mal frisches Fladenbrot gebacken und ich will Euch hier unser Favoritenrezept mitteilen.

Nein, ich habe es nicht selbst ausgetüftelt. Haha. Schön wäre es…

image

Also die Zutaten

  • 900g Mehl
  • 1TL Salz
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Ei
  • 1TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Sesam, Schwarzkümmel
  • grobes Meersalz
  • 600ml lauwaremes Wasser

Zubereitung

  • Mehl&Salz in Schüssel sieben
  • Hefe im Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermischen
  • gut durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt (ca.5 min) und 30min an warmen Ort gehen lassen
  • Backofen aud 250 Grad vorheizen
  • Teig nochmal kurz durchknetenund in 2-4 Kugeln teilen (je nach Belieben)
  • Arbeitsfläche mit Mehl (und wenn da Gries) bestreuen und die Kugeln zu runden oder ovalen Fladen flachdrücken
  • Aufs Backblech damit und nochmal 10 min gehen lassen
  • mit den Fingerspitzen die Fladen fast löchern (tiefe Abdrücke)
  • Ei mit Honig und Olivenöl verquirlen, Fladen damit einpinseln
  • Sesam und Schwarzkümmel aufstreuen
  • zusätzlich noch 2-3 dicke Salzkörner pro Fladen

Backen

  • 10-12min bei ca. 200-220Grad
  • nach 5 min Ofen kurz öffnen und 1/4Tasse kaltes Wassser auf den Odenboden schütten, Ofentür schnell wieder zu

Fertig.

Kurz auskühlen lassen und dann befüllen. Soooo lecker.

Advertisements
 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s